vendredi 15 mars 2013

LE DESSERT DU VENDREDI 8 : Le cake de la St Patrick

Bonjour tout le monde, beau temps ici dans le Vercors mais un vent du Nord à décorner les boeufs!!!!!

Dimanche, les irlandais fêtent la St Patrick, je vous propose aujourd'hui un cake aux pommes bien sympathique.

Très bon avec une bonne tasse de thé.

Pour un joli cake comme ceci :




 2 belles pommes type granny smith
1 tasse et demi de farine
1 sachet de levure
1cc de cannelle
1/2 cc de sel
120g de beurre
1 tasse de sucre (merci Silvie!!!)
2 oeufs 
1 à 2 CS de lait

Préchauffer votre four à 180°
Préparer la pâte en mélangeant dans un premier bol les ingrédients en poudre.
Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un .
Puis ajoutez la moitié des ingrédients en poudre, mélangez correctement.
Ajoutez les 2 CS de lait pour détendre le mélange.
Et terminez par le reste de la poudre.
Mettre le mélange dans votre moule à cake beurré.

Placez vos tranches de pommes sur la pâte.

Préparez le streusel :

5CS de farine
50g de beurre mou
5CS de sucre.

Mélangez pour former un sable grossier.
Mettre ces grosses miettes sur vos pommes (ajoutez quelques amandes effilées).





Cuisson : environ 45 minutes .

Dégustez avec un bon thé sucré et au lait!!!!!



5 commentaires:

  1. Ah ben voilà quelqu'un qui si connait ! un thé au lait miam !!!!! il est superbe ton cake ! il sent bon jusqu'ici chez les Lyonnais ! bisous bisous

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  2. il est bien gourmand ce cake ! il t'en reste ?
    bises
    et bon week end

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  3. Merci pour ce cake très...gourmand!et original!mais combien mets tu de sucre?
    Ici aussi soleil mais vent glacial!
    Happy St Patrick's day to you!

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  4. Merci beaucoup Sandra pour cette délicieuse recette de cake aux pommes que j'essaierai très prochainement car j'adore les cakes !!!
    Je te souhaite un très agréable week-end,
    Bisous ensoleillés d' Isa

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup