vendredi 8 février 2013

DESSERT DU VENDREDI 5 : Mandarines sous la neige

 
 
 
 
Bonjour tout le monde, déjà la fin de la semaine. 
 
Elle était sous le signe de la neige ici dans le Vercors.
 
Cela m'a donné l'idée de créer un petit goûter plaisir d'après ski!!!
 
J'ai utilisé deux ingrédients préférés de mon fiston : la crème chantilly (là il tient de son papi moustache!!!) et les mandarines au sirop.
 
Voici ce joli et délicieux goûter 
 
 
 
Pour le réaliser.
 
Préparer d'abord votre gâteau nature préféré (quatre-quart ou génoise).
 
Moi j'ai réalisé un quatre-quart que j'ai fait cuire dans un moule pyrex rectangulaire.
J'utilise de plus en plus ce moule bien beurré et avec du papier sulfurisé au fond pour pouvoir découper des parts rapidement (pratique pour les piques-niques).
 
Quand votre gâteau est froid (un gâteau cuit la veille se coupera mieux).
Préparer vos parts.
 
 
 
 
J'ai découpé les bords mais je les conserve, ils seront grillés, moulus et serviront à agrémenter gratin de pommes, yaourts....
 
 
 
 
Préparez ensuite une chantilly avec 10cl et 2CS de sucre glace.
Etalez la chantilly sur les parts de gâteau.
Répartir vos mandarines.
 
 
 
Et dégustez !!! avec votre thé.
 
Alors pour les futures questions, les mandarines viennent d'Allemagne, ma maman me ramène un stock lorsqu'elle nous rend visite. Mais vous pouvez mettre n'importe quel fruit ( frais ou au sirop) dans la neige!!!!!! 
 
 

7 commentaires:

  1. un dessert bourré de vitamines !!
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. HMMMM!! Merci pour cette bonne recette parfaite pour la saison. Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. bonne idée de faire de la chapelure avec les bords...pratique les mandarines en boite pour vite faire un dessert !! bon WE

    RépondreSupprimer
  4. Hmm, ça a l'air bien bon !!
    Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hum !! des mandarines sous la neige.....un dessert bien original et appétissant....question crème Chantilly, je connais bien comment la préparer puisque j'ai été élevée dans la ville du même nom :)
      Bisous du week-end,
      Isa

      Supprimer
  5. Slurp ! Très bonne idée mais perso, j'utiliserais des oranges pelées à vif par exemple. Je trouve dommage de ne pas utiliser les mandarines fraiches en saison.
    Bravo pour toutes ces bonnes recettes et merci pour toutes les jolies illustrations qui nous accompagnent joliment dans la lecture de tes articles.
    Bon week-end à toi !
    Véronique

    RépondreSupprimer
  6. Après avoir dégusté le délice aux pommes nous allons tester les mandarines "ABRICOTS" sous la neige. Oui j'ai remplacé les mandarines par des abricots.
    Merci pour toutes ces bonnes idées. Amicalement

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup