mercredi 9 janvier 2013

UNE PREMIERE

 
 
 
 
Coucou tout le monde, et oui une première!!!!
La première recette de cette année 2013 et la première fois que je réalisais une CHEESE BALL!!!






J'ai apporté cette boule au fromage lors d'un repas partagé avec des amis!!!!
Un véritable succès!!!!!
Elle a disparu très très rapidement.

C'est bon et très simple à réaliser alors voilà la recette.

Pour une belle boule de fromage il vous faut :

Une boite de St Morêt de 150g
60g de parmesan râpé
oignon semoule
persil en poudre
2 tranches de bacon préalablement grillés au four et coupé en très très fins morceaux.
sel, poivre.

Vous mélangez tous vos ingrédients et vous laissez la préparation au réfrigérateur durant au minimum 15 minutes.

Après les 15 minutes de repos, vous sortez votre préparation et vous formez votre boule.

Vous la roulez ensuite dans un mélange de noix/ paprika doux.

Servir avec des crackers.


Voici pour une recette de base ensuite toutes les fantaisies sont permises selon vos goûts et les ingrédients que vous avez sous la main.
Vous pouvez varier les fromages frais : fromage aux fines herbes, de chèvre....
Vous pouvez varier les arômes : olives noires, tomates séchées....
 
Lancez-vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous pouvez varier l'enrobage : curry, noisettes toastées.......


2 commentaires:

  1. hummm ça a l'air très bon ta boule de fromage.....

    RépondreSupprimer
  2. Hmmm, elle me tente, ta boule de fromage...
    Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup