vendredi 11 janvier 2013

LE DESSERT DU VENDREDI

 
 
 
 
 
 
Bonjour tout le monde, neige au programme aujourd'hui ici dans le Vercors!!!!

Cela tombe à gros flocons, tant mieux car il en manquait un peu!!!

Durant la période qui a précédé Noël, j'ai vu que nombre de mes lecteurs appréciaient mes recettes de cuisine.

J'ai donc décidé de vous donner une recette de dessert à réaliser durant le weekend!!!

Aujourd'hui mon GÂTEAU AUX MARRONS


Gâteau décoré avec des marrons glacés "maison"

Pour réaliser un joli gâteau comme celui-là , il vous faut :

Une boite de crème de marrons vanillée de 500g
3 oeufs
75 g de beurre.

C'est tout!!!!!

Vous faites fondre le beurre avec la crème de marrons (à feu très doux).
Vous laissez tièdir.
Puis vous rajoutez les oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf.
Vous mettez dans votre moule et cuisson dans un four préchauffé à 180° durant 25 minutes.

Comme vous le remarquez c'est un gâteau sans gluten (idéal lorsque l'on a des convives allergiques).
C'est un gâteau sans levure!!! Attention, il ne monte pas prenez un moule pas trop grand (sinon vous vous retrouvez avec une galette!!). Personnellement, j'ai utilisé un moule à cake de 22 cm que j'ai bien beurré et au fond duquel j'ai mis un papier sulfurisé.

Ce gâteau est parait-il meilleur le lendemain mais nous n'avons pas fait l'expérience, il est tellement bon qu'il est dévoré tout de suite!!!!

Vous pouvez le servir avec de la chantilly, de la glace vanille, du chocolat fondu!!!




6 commentaires:

  1. Oh la la encore une super recette !!! Merci ma belle !!!
    big bisouxxx

    RépondreSupprimer
  2. il a l'air sympa, à tester..bon WE.biz

    RépondreSupprimer
  3. Superbe gâteau, merci pour cette nouvelle recette a essayer très vite !

    RépondreSupprimer
  4. Marron et crème de marrons, je n'aime pas trop, mais je transmets la recette à mon amie de lycée, qui adore, elle !
    Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer
  5. Quel gâteau bien joli et fort appétissant ; un grand Merci ma petite Sandra pour cette recette que je vais confier à mon petit mari :)
    Bisous du matin,
    Isa

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup