Bonjour tout le monde, c'est mercredi, le jour des enfants!!!
Alors pourquoi ne pas les gâter avec une galette des rois à la pralinoise et aux amandes.
Vous le savez et je l'ai redit hier, j'aime faire le maximum de choses moi-même.
C'est je trouve souvent moins cher et meilleur.
C'est ainsi que je prépare mes galettes des rois moi-même.
Tout d'abord la pâte (une pâte express aux petits suisses).
Pour une grande galette, il vous faudra :
500g de farine
250g de beurre
4 petits suisses
2 yaourts natures.
Sablez tout d'abord le beurre avec la farine puis ajoutez les autres ingrédients et pétrir. Former une boule de pâte.
Au moment de préparer la galette séparez la boule en deux parties et étalez-les.
Mettre une pâte étalée dans un moule à tarte.
Préparez la crème d'amandes. Il vous faudra.
1 plaque de pralinoise hachée.
125g de beurre
125g de sucre
125g d'amandes moulues.
2 oeufs
1 bouchon de rhum.
Mélangez bien ces ingrédients et les mettre dans la pâte.
N'oubliez pas les fêves!!!!! |
Prendre le deuxième disque de pâte, le poser sur la préparation.
Souder les bords.
Et dorer à l'oeuf.
Faire cuire 30 min à 180°.
Déguster avec un verre de jus de pomme pétillant.
Oh.... ça sent bon jusqu'ici !Vers quelle heure le goûter ? Promis j'amène le jus de pomme avec des bulles !!!!
RépondreSupprimerIl faut aussi surtout beaucoup de temps ... impossible pour moi de réaliser toutes ces bonnes choses, tu as de la chance ....
RépondreSupprimerbisous bisous ma toute belle
Et dis donc, tu peux m'envoyer un morceau......bien appétissante ta galette et je vais essayer de faire comme toi, de plus en plus moi-même....pour la galette, c'est trop tard, j'en ai commandé une pour demain à l'atelier mais sinon, je vais noter de telmps en temps tes recettes car il y en a de super bonnes, gros bisous, je retourne à "notre broderie"
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, Suzel, j'avoue que j'utilise de la pâte feuilletée toute prête...
RépondreSupprimerTa recette m'ouvre des horizons, pourquoi pas ?
Bises et belle soirée
This looks wonderful :) :) I love pastry crust, too :) Love and hugs from the ocean shores of California, Heather :)
RépondreSupprimerQu'est-ce que c'est ??? Un gâteau ou une pâte???
RépondreSupprimerIt looks marvellous!!!
Bises et belle soirée
Iris
Une bien jolie galette !!! Pour ma part incapable de faire ça :)))
RépondreSupprimerMerci tout de même pour la recette, je vais essayer de convaincre mon mari de s'y mettre !!!
Chantal ou Mamilou
That looks so yummy!!!!!
RépondreSupprimerYour e-mail address is missing from your Blogger Profile, so this is the only way I can reply to your request to join One Flower Wednesday. That would be wonderful, I look forward to seeing your flowers! :)
Chez nous les galettes ne cachent qu'une fêve.
RépondreSupprimerHi, we make our own galette also, I'm going to try your recipe next time, it sounds delicious!
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