mercredi 7 décembre 2011

SAINT NICOLAS II

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 Bonjour tout le monde, le temps n'est pas bien terrible ici aujourd'hui!! Il neige mais vers 1500m ce qui veut dire que nous au village sommes sous la pluie (une pensée émue pour mon Ptitbonhomme qui participe au cross départemental de l'UNSS aujourd'hui).


Je reviens sur la journée d'hier car miracle!!! Mon four a fonctionné et j'ai pu réaliser ma nouvelle recette de Mannala! et heureusement car ce sont les meilleurs que nous ayons mangé!!

Et oui ils ne viennent de chez le boulanger alors leur forme les fait ressembler à des ET!!!!


D'après vos commentaires je crois que vous voulez la recette alors voilà pour réaliser 12 mannalas il vous faut :
500g de farine
100g de sucre semoule
2 oeufs
100g de beurre
25g de levure de boulanger.
20 cl de lait
Faites tout d'abord tiédir la moitié du lait. Dans votre bol, mélangez la levure et le lait tiède puis rajoutez 100g de farine. Mélangez bien et laissez reposer 45min. Le levain va gonfler.
Faites ensuite chauffer le restant du lait avec le beurre, le sucre et 1 pincée de sel.
Quand le beurre est bien fondu coupez le feu et attendez que votre mélange tiédisse.
Le rajoutez ensuite au levain et bien mélangez.
Rajoutez les oeufs (à température ambiante).
Puis le reste de farine.
Et là prenez de l'huile de coude et pétrissez votre pâte durant au moins 15 minutes, elle doit se détacher du bol.
Laissez reposer 1 heure.
Formez vos mannalas et faites les cuire 20 minutes à four préchauffé 180°


Nos voisins proches profitent de cette tradition, nous leur offrons un mannala, des papillottes et clémentines. Voici le distributeur de gourmandise qui lui même à la bouche pleine!!!!!


Nous avons dégusté ces mannalas avec une tasse de chocolat tout en attelant à la décoration de notre sapin.


Mademoiselle met la pointe!!!

Quel bonheur, cela sent les cadeaux!!!

Et voilà le travail, tout décoré avec même des petits parachutistes Kinder!!!!!!


Je vous souhaite une bonne journée.
Merci pour tous vos gentils commentaires.

11 commentaires:

  1. çà sent bon jusqu'ici lol!
    j'en ferais bien , mais combien faut-il de lait ?
    svp
    amitiés thara

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  2. Suzel il y a longtemps que je ne suis pas passé ...période difficile ,mais me revoilà ça me manquait le petit tour de mes blogs favoris
    bonne semaine ,bonne période de l'Avent

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  3. Merci, Suzel, pour cette recette, je tente le plus vite possible !!
    Au fait, petite question : mannala ou mannele ??
    Joli sapin et jolie tradition d'offrir à ses voisins les friandises de la St Nicolas.
    Bisous et bonne soirée...

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  4. I am so happy your oven is working again. Now you have tasty baked treats to eat and share with your neighbors :) :) Your family is lovely :) :) Plus, your Christmas tree is really nice :) Have a great day. Love and hugs from the ocean shores of California, Heather :)

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  5. Belle ambiance de st nicolas et de noël , merci pour la recette...ici, aujourd'hui, c'était atelier feutrine avec 2 amies et j'avais fait des speculoos et des madeleines.....la ligne hihi......

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  6. Kelsch et bredele m'ont interpelée et amenée jusqu'ici ...
    J'ai bien fait car je viens de trouver une nouvelle recette de mennele ( eh oui chez nous dans le Bas-Rhin, on dit mennele !!).
    je vais les tester dimanche même si St Nicolas est déjà reparti !
    Bonne journée !!

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  7. je note cette recette fort sympathique !!!!
    merci !!
    bises
    muriel

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  8. Je ne passe pas très souvent faute de temps, mais à chaque fois je me régale! Alors oui, oui, oui, tes recettes m'intérressent (d'ailleurs j'ai loupé mes mannele cette année, ils ont fini en brioche pour cause de pâte trop molle : j'essayerai ta recette une prochaine fois! :) )

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  9. Neige + sapin... on y est !!! on n'attend plus que le Père Noël !
    Florence

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  10. Les essais sont faits et réussis !
    On peut les voir ici : http://lorgnettedunjour.canalblog.com/archives/2011/12/11/22952861.html
    Merci pour la recette !

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup