mercredi 17 juin 2009

DE QUOI REGALER LES GOURMANDS

Bonjour tout le monde, me revoilà après un mardi bien rempli (je suis partie en sortie scolaire avec Ptitbonhomme et le rythme a été bien soutenu)

Je voulais en ce mercredi vous donnez deux recettes pour régaler vos petits gourmands en ce jour de congé.

La première recette a été réalisée dimanche soir pour accompagner des crèmes vanille, il s'agit de mini financiers noisettes/cerises.


Alors pour réaliser cette recette il vous faut quelques cerises (j'ai utilisé un moule à bouchée silicone de chez *upperware, j'ai rempli le trou par un morceau de cerises).


Ensuite mélangez : 1 blanc d'oeuf, 30g de sucre glace, 40g de poudre de noisettes, 10g de farine, 30g de beurre fondu.




Mettre cette préparation dans les empreintes du moule et faites cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°.



La deuxième recette a été réalisée lundi soir (en prévision du pique nique de mardi et pour accompagner de délicieuses fraises du jardin).

Il suffit de prendre deux blanc d'oeufs et 100 g de sucre.


Il faut les battre (longtemps) au dessus d'un bain marie (compter 5 bonnes minutes avec le batteur électrique).

Dresser sur votre plaque avec une douille.

Faire cuire 60 minutes à four préchauffé à 80°.

Au bout des 60 minutes éteindre le four et laisser reposer pour sèchage encore 20 minutes à four chaud.




Un vrai régal avec les fraises mais aussi avec le café du lendemain (pris au pique nique avec les maîtresses).

3 commentaires:

  1. Bravo pour les recettes et.... les photos bien placées
    Bonne fin de semaine à toi

    RépondreSupprimer
  2. Merci , ça a l'air super bon

    RépondreSupprimer
  3. Superbe recette pas encore testée, mais dès que je rentre de vacances , si je n'ai pas pris trop de kilo , je me lance!!!!!!!Créakath

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup