Bonjour tout le monde, du brouillard ce matin sur le Vercors et pas une forme olympique pour moi!!!
Une attaque de vilains virus que j'essaie de combattre!!!!
Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec des fonds de placards!!!
Vous savez vous avez réalisé une charlotte et il vous reste quelques boudoirs!!!
Des fruits au fond d'un compotier, un sachet de flan qu'il faut utiliser!!!!!
Pour réaliser ces coupes :
2 Bananes dont la peau est un peu noire et que personne ne veut manger!!!!
Ici en montagne, les bananes a peau noire on connaît, il suffit qu'elles aient pris un peu le froid pour que oups elles se transforment!!! Vous pouvez les peler, elles sont belles tout plein à l'intérieur mais cela suffit à rebuter mes enfants!!!!
Quelques boudoirs.
Un flan à la vanille
De la crème fraîche, des copeaux de chocolat, des cerises confites (bref tout ce que vous avez sous la main, qui transforme un dessert quotidien en un dessert qui sort de l'ordinaire du moins pour vos enfants!!!)
Vous écrasez vos bananes avec un peu de sucre et de jus de citron.
Vous préparez un peu à l'avance votre flan à la vanille et vous le laissez refroidir (sans qu'il prenne totalement!!!)
Vous montez une petite chantilly.
Vous mélangez la moitié de votre chantilly à votre flan refroidi. Vous gardez le reste pour décorer.
Vous posez vos boudoirs dans le fond de votre coupe (ou verrine).
La petite compote de bananes.
Le flan vanille/chantilly.
Vous laissez reposer au frigo.
Au moment de servir, vous mettez un kiki de chantilly, des copeaux de chocolat et une cerise confite!!!
Ici tout le monde c'est régalé!!!
Et moi j'étais contente de ne rien jeter!!!
Vous pouvez varier vos plaisirs en changeant de fruits, de parfum de flan, de décoration.....
Je vous souhaite un excellent weekend!!
Les vacances débutent chez nous ce soir, je publierais des articles durant ces 15 jours mais avec moins de régularité dans mes séries (yarn along et dessert du vendredi), nous reprendrons tout cela après les congés!!! Avec une nouvelle série sur le tea time!!!!
Au fait, que pensez vous de ma nouvelle présentation de blog????
Trop beau ton nouveau look de blog ! J'adore !
RépondreSupprimerje garde ta recette pour plus tard ...Je viens de faire une tarte aux poires amandes et pépites de chocolat pour ce midi, j'ai du monde à déjeuner et dîner ...plein de big bisouxxx
Merci ma Pollux et miam miam pour ta tarte!!!! Bisous
SupprimerYour new blog looks fantastic. I hope you feel better soon. Your dessert looks so delicious! Have a lovely weekend.
RépondreSupprimerBravo pour cette recette improvisée et merci de la partager !
RépondreSupprimerLe nouveau look de ton blog ? Mais c'est le printemps, déjà ! Tout joli ! :-)
Bravo pour votre nouvelle déco de blog ,j'aime beaucoup vous lire et suivre vos conseils ,recettes et votre sérénité .Vous lire m'apaise !
RépondreSupprimerUne petite question culinaire concernant la cuisson des scones ;faut il les cuire absolument juste avant de les servir ou puis je les faire la veille ?Merci d'avance ,
Cordialement ,
Bénédicte
Merci pour tous ces compliments Bénédicte, je n'ai jamais essayé de les faire d'avance car ils sont vraiment préparés rapidement!!! Je ne sais pas comment va se comporter la levure?? A essayer. Je vous tiens au courant. Bisous
SupprimerVoilà qui est très judicieux pour faire manger ce qui ne donne plus envie et qui est très facile à réaliser.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le nouvel environnement du blog. Mais de toute façon, je me sens bien ici. A chaque fois, j'ai comme un peu l'impression de venir m'assoir et découvrir un petit quelque chose de la maison.
Merci et bonnes vacances pour les enfants. Prends bien soin de toi.
Véronique
Très belle ta nouvelle déco !!
RépondreSupprimerEt merci pour cette recette bien sympathique.
Bisous et bel après-midi bien au chaud Suzel !Prends du repos !
J'aime beaucoup la présentation de ton blog.
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette.
Bonnes vacances.
Bises
Dominique
Merci pour les compliments sur ma nouvelle décoration de blog.
SupprimerVéronique tes mots me touchent beaucoup!
Bisous à vous toutes.
Oui,oui, Sandra, il est vrai que ton blog est tout joli ainsi : j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette nouvelle recette que je vais m'empresser de donner à mon chef cuisinier) Tes petits doivent se régaler avec toi !!
Bisous, bisous d' Isa
Très bonne idée...
RépondreSupprimerChez moi, pareil, on ne jette pas. ce qui permet de créer de nouvelles et délicieuses recettes .
soigne toi bien
Bises
Merci Nancy Rose. Bises à toi aussi
Supprimertres beau ton blog Sandra, bravo , bonnes vacances ,repose toi , ici la 1ere semaine qui se termine, mes vacancierzes reviennent demain et toute la tribu vient dejeuner dimanche ; gros bisous avous tous adrienne
RépondreSupprimerMerci Adrienne et profite bien de tout le monde dimanche. Bisous
Supprimerta nouvelle présentation est très sympa et j'aime beacoup les photos anciennes que tu ajoutes...bonnes vacances pour toi et les enfants et à bientôt..bizz
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le nouveau look de ton blog...
RépondreSupprimerTrès sympa, l'idée de cette coupe "fond de placard", très astucieux !
Essaie de te reposer un petit peu, les méchants crobes sont très actifs, cette année.
Bises et bon samedi.
ça sent le printemps chez toi avec les nouvelles couleurs....
RépondreSupprimermerci pour toutes ces bonnes recettes...bonnes vacances...
c'est souvent les meilleurs recettes :)
RépondreSupprimerbises et bon week end
That recipe sounds delightful, thanks for sharing.
RépondreSupprimerYour new look is super :)
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Natalie
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