Bonjour tout le monde, on dirait que le temps automnal s'installe chez nous.
Il fait bien frais et le brouillard est très présent.
Retour donc au fourneau afin de nous concocter des petites gourmandises réconfortantes.
Voici donc des SNIKKERDOODLE COOKIES
Pour réaliser ces gourmandises croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur délicatement parfumées,
il vous faut :
300 g de farine
180g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 oeuf entier et un jaune
1cc de vanille liquide
Vous mélangez tous ces ingrédients pour former une belle boule de pâte.
Laissez reposer votre boule durant 30 minutes au réfrigérateur.
Prélevez de petites boules de pâte (de la taille d'une belle noix de Grenoble) et roulez ces boules dans un mélange fait avec 3CS de sucre et 1CS de cannelle.
Posez les boules sur une plaque de cuisson en les espaçant et écrasez légèrement avec une fourchette.
Faire cuire 10 minutes à 180°.
Pour les petits matins frileux voici une bonne et facile recette de PANCAKE:
Cette recette est américaine et donc les ingrédients sont mesurés en "Cup", je vous montre tout d'abord qu'elle est la "cup" que j'utilise pour mesurer mes ingrédients.
Voici la recette pour environ 12 Pancake:
Dans un premier bol mettre tous les ingrédients "secs" : 1 et 1/2 cup de farine, 3CS de sucre en poudre, 2CC de levure chimique, 1 pincée de sel.
Dans une deuxième bol mettre tous les ingrédients liquides : 1 cup de lait, 3CS de beurre fondu, 2 oeufs battu et 2cc de vanille liquide.
Verser les ingrédients liquides sur les secs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire cuire dans une poêle beurrée bien chaude. Il faut retourner le pancake quand il fait des bulles et que certaines bulles ont éclaté.
Vous pouvez rajoutez des fruits (bananes, morceaux de pommes), de pépites de chocolat... sur la face du pancake en début de cuisson.