Mes enfants l'adorent, elle n'est pas acide du tout, il faut dire que les groseilles de mon jardin sont très très mûres.
Pour une belle tarte, il vous faut :
Un moule à tarte un peu haut (moi je prends mon moule à manqué pyrex).
Une bonne pâte brisée maison pour moi avec 200g de farine, 100g de beurre et 2CS de sucre fin.
Pour la garniture c'est simple :
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
5 belles CS de poudre d'amandes.
Vous abaissez votre pâte et garnissez votre moule.
Puis vous montez légèrement les blancs en neige lorsqu'ils commencent à mousser vous ajouter la moitié du sucre environ et vous continuez à battre. Vous allez obtenir une consistance de meringue. Vous ajoutez le reste du sucre. Quand votre "meringue" fait des becs c'est prêt.
Vous mélangez ensuite en coupant avec votre cuillère la poudre d'amandes.
Au final, vous rajoutez environ 500g de groseilles.
Vous mettez cette garniture meringue/ groseilles sur votre fond de pâte au four préchauffé 150°
Cuisson : 1h30
Laissez tiédir et dégustez avec une crème à la vanille réalisée avec les jaunes.
Miam miam .
Régalez vous et profitez de l'été!!!!!
Hmmmmmmm, elle a l'air délicieuse... dommage, je n'ai pas eu de groseilles cette année... mais je garde précieusement ta recette !
RépondreSupprimerBises et belle journée.
Je me serai bien invitée car j'aime beaucoup les groseilles et aussi les myrtilles...
RépondreSupprimerMerci Suzel !!! Ta recette va trouver sa place dans mon cahier ! Et je voulais aussi te féliciter pour le choix de tes illustrations. Elles sont vraiment très très jolies. Bises de la Bretagne.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, pour cette bonne recette, je la garde précieusement...je suppose qu'elle convient à tous les fruits rouges......bises
RépondreSupprimermerci pour cette succulente recette , Suzel !!!
RépondreSupprimercomment fais tu la crème à la vanille ????
on est gourmande ou on ne l'est pas !!!!! rires !!!
bisousbisous