Bonjour tout le monde, je crois que la grisaille sévit partout en France en ce moment!!!
Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette au chocolat un peu riche certes mais très réconfortante!!!
Alors pour réaliser 4 à 6 pots de crème :
La recette étant assez riche prévoyez de petits ramequins, ces petits pots doivent pouvoir supporter la cuisson.
Il vous faut :
1 oeuf entier et 2 jaunes
100g de crème fraîche épaisse
100ml de lait entier
50 g de sucre
60g de chocolat noir (moi personnellement j'ai recyclé des lapins de Pâques)
1 cc de vanille
1cc de café.
Dans un bol mettre les oeufs, le sucre et la vanille et une petite cuillère d'extrait de vanille.
Bien battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne très mousseux cela prend plusieurs minutes.
Dans une casserole, mettre la crème, le lait et le chocolat ainsi que la cuillère à café de café instantané.
Faire fondre ce mélange.
Lorsque le mélange est bien homogène, mélanger avec les oeufs battus.
Mettre dans les petits ramequins.
Placer les ramequins dans un plat qui va au four, recouvrir à hauteur avec de l'eau bouillante.
Recouvrir d'un papier d'alu percé de trous.
Mettre à four préchauffé 150° durant au moins 40 minutes (voire 45 selon votre four).
Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.
Allez je vous laisse avec quelques fleurs pour vous faire patienter et attendre le printemps!!!!