mercredi 21 août 2013

RECOLTE GROSEILLES 2013

 
 
 
 
 
Bonjour tout le monde, quel bel été nous avons ici!!! 

Du soleil quasi tous les jours mais comme nous sommes en altitude la chaleur est supportable.

Cela profite bien évidemment au jardin et en particulier aux groseilles que nous avons en grosse quantité.

Je fais de la gelée bien sûr mais à partir d'un certains nombres de pots je m'arrête.

Je congèle alors de petits sacs de fruits afin de réaliser cette délicieuse tarte.






Pour une belle tarte :

300g de groseilles équeutées et lavées

1 pâte brisée (maison pour moi)

2 blancs d'oeufs (avec les jaunes je réalise une crème anglaise qui accompagne délicieusement la tarte)

75g de poudre d'amandes

50 g de sucre.

Vous étalez votre pâte dans votre moule.

Vous mettez vos blancs dans un saladier avec une pincée de sel. Vous commencez à les battre jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. A ce moment là vous rajoutez le sucre et vous continuez à battre, votre mélange va monter en ayant une consistance de meringue.

Quand vos blancs font le bec, vous rajoutez la poudre d'amandes délicatement.
Puis vous rajoutez vos groseilles, vous mélangez délicatement et versez le tout sur votre pâte.

Au four chaud 150 ° durant 50 minutes.

Laissez refroidir et déguster!!!!!!!!!!!! Un délice tout simple mais tellement bon.



BON APPETIT


4 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette Sandra !! Je l'ai notée ! Miam ! Bisous bisous. Bel après-midi dans tes montagnes...

    RépondreSupprimer
  2. La gelée de groseilles j'aime beaucoup!!
    Te reste-t-il une part de tarte? j'arrive.
    Bises
    Dominique

    RépondreSupprimer
  3. Hmmmmmmmm, ça a l'air tout simplement délicieux... j'adore la gelée de groseilles...
    Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer
  4. Miam pour la recette comme toujours tu es une vraie cheffe ! bisous bisous ma douce

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup