mardi 30 avril 2013

UNE RECETTE RECONFORTANTE





Bonjour tout le monde, je crois que la grisaille sévit partout en France en ce moment!!!

Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette au chocolat un peu riche certes mais très réconfortante!!!






Alors pour réaliser 4 à 6 pots de crème :

La recette étant assez riche prévoyez de petits ramequins, ces petits pots doivent pouvoir supporter la cuisson.

Il vous faut :

1 oeuf entier et 2 jaunes
100g de crème fraîche épaisse
100ml de lait entier
50 g de sucre
60g de chocolat noir (moi personnellement j'ai recyclé des lapins de Pâques)
1 cc de vanille
1cc de café.

Dans un bol mettre les oeufs, le sucre et la vanille et une petite cuillère d'extrait de vanille.
Bien battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne très mousseux cela prend plusieurs minutes.

Dans une casserole, mettre la crème, le lait et le chocolat ainsi que la cuillère à café de café instantané.
Faire fondre ce mélange.

Lorsque le mélange est bien homogène, mélanger avec les oeufs battus.

Mettre dans les petits ramequins.

Placer les ramequins dans un plat qui va au four, recouvrir à hauteur avec de l'eau bouillante.
Recouvrir d'un papier d'alu percé de trous.

Mettre à four préchauffé 150° durant au moins 40 minutes (voire 45 selon votre four).
Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.


Allez je vous laisse avec quelques fleurs pour vous faire patienter  et attendre le printemps!!!!



4 commentaires:

  1. Oh que oui ça va être réconfortant !!! J'essaie demain !!! Un grand merci pour la recette ...
    plein de big bisouxxx

    RépondreSupprimer
  2. Ah ben là je suis tellement réconfortée que j'ai une grosse faim maintenant ! Bon je ne l'a ferai pas demain car repas de famille vais porter du muguet à mes parents, faire un bon repas, et commencer avec ma maman à monter les mailles de mon tricot, mais je l'a note cette recette elle a l'air trop mortelle !!!! merci beaucoup tu vois te lire m'a déjà réconforté .... Même si j'en avais pas besoin alors autant dire que là maintenant je suis au top de ma forme ! Bouster de chez Bouster ! J'ai donc peur du résultat quand je l'aurai goûter !!!! ah ah ah bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette jolie recette, Sandra. Ici, la pluie et le vent n'ont pas arrêté de la journée, c'est tristounet...
    Bises et belle fin d'après-midi malgré tout.

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour le recette mais non, toute la France n'est pas sous la grisaille ! Plein soleil en Bretagne depuis plusieurs jours (là, fille aînée et cher mari sont en train de jardiner...)Mais, certes, ce vent de nord-est est bien froid pour un printemps ! Mais il fait beau en Bretagne ! Oui oui oui !! (^v^)
    Allez, tu trouves de quoi te réconforter avec tes bonnes recettes !!
    Bisous avec plein de soleil pour toi !

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup