lundi 15 avril 2013

RETOUR EN DOUCEUR AVEC UNE RECETTE FRAICHEUR









Bonjour tout le monde, me voici de retour en même temps que le printemps!!!!!

Nous avons pu manger une première fois dans le jardin hier et je pense pouvoir y manger tous les midis avec les enfants!!! Chouette.

Alors pour renouer avec la blogosphère je vous propose une petite recette dont la fraîcheur ravira vos papilles.

UN DELICE AU FROMAGE BLANC:






Pour le réaliser il vous faudra :

500g de fromage blanc
100g de sucre
100g de beurre fondu
100g d'amandes effilées
100g de raisins secs macérés dans du jus de citron
4 oeufs
zeste de citron
4CS de floraline (ou de semoule fine)

Préparer un moule à cake en le beurrant et en le saupoudrant de floraline.

Mélanger tous les ingrédients et mettre la préparation dans le moule.
Cuisson pendant 20 minutes à 180° puis  25 minutes à 140°

Démoulez et mettre au frais avant la dégustation.

Ce gâteau est excellent avec une salade de fraise.

Ma fille et moi l'avons adopté pour le petit déjeuner!!!!!

Je termine cet article par deux cadeaux reçus tout d'abord une très joli boite de fil Valdani que m'a envoyé mon amie Marylin .



Mon mari et mes enfants ont cru que j'avais reçu des macarons!!!!!


Puis ce très joli porte chèquier reçu de la part de mon amie Pollux.

Voici le porte chéquier fermé


Ouvert il permet de ranger chéquier et cartes!!!!

8 commentaires:

  1. Oh les belles fleurs dans le décors très romantique notre sandra !!! Alors là cette recette je vais l'a faire car cela doit etre super léger ! Mon mari s'achète tout le temps des "tourteaux" gâteaux au fromage blanc; et on n'adore cela ! donc là pas le choix ! .... Contente que les fils te plaisent, maintenant tu n'as plus ka mais attention toujours sans stress lol ... Mais sur un petit air de Zumba ... Le chéquier oui tout ce que fais Pollux est toujours très soyez ! Heureusement que je n'ai pas gagné lol car j'ai une vitrine déjà toute pleine de ces trésors ... chacune à son tour ... Allez à dimanche comme prévu pour le café et les croissants .... chouette ! bisous bisous

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  2. Il a l'air bien bon ce dessert ...Je ferai dès notre retour mais mes loulous n'aiment pas les raisins je vais devoir trouver autre chose ...
    Ben dis donc les beaux fils !!! Tu vas faire des merveilles !!!
    Ravie que le porte-chéquier te plaise ...Y a plus qu'à y ranger toutes tes cartes et chéquier !
    big bisouxxx

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  3. Les fils sont superbes, et le porte-chéquier très élégant... merci pour cette recette, parfaite pour le soleil qui daigne enfin venir nous réchauffer après ces longues journées de grisaille.
    Bises et belle journée;

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  4. Du soleil,de jolis cadeaux et un bon gâteau...elle est pas belle la vie !! bizz

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  5. Ta recette me fait bien envie mais moi aussi, ma fille ne voudra pas de raisins. Peut-être est-elle aussi bonne sans ?

    J'adore les cadeaux que tu as reçus. Le porte-chèquier de Pollux, je l'avais admiré sur son blog et je savais que tu l'avais gagné mais recevoir en plus cette magnifique boite de fils Valdani... c'est tout simplement merveilleux tant pour le visuel que pour l'imaginaire. J'adore les couleurs...

    Bisous,

    Véronique

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    1. Pour toutes celles qui n'aiment pas les raisins, le gâteau est aussi très bon sans!!! Toutes les options sont possibles, n'hésitez pas à aromatiser la préparation avec de l'orange. Bisous à toutes

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  6. contente de vous ""revoir " , je craignais qu 'il n 'y ai eu un probleme chez vous!!!
    les beaux fils que vous avez reçus , pour faire de bien belles broderies !
    et un chequier magnifique!!

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  7. Bien gâtée par Marylin !! Superbes ces fils ! Et le porte-chéquier de Pollux, c'est tout à fait la perfection ! Elle a un talent fou n'est-ce pas ?
    Merci pour la recette ! J'ai un mari fou de fromage blanc...
    Bisous bisous Sandra ! Très bonne soirée à toi !

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup