vendredi 1 février 2013

DESSERT DU VENDREDI 4 : Délice aux pommes

 
 
 
 
Bonjour tout le monde, grisaille aujourd'hui dans le Vercors (et oui le weekend commence!!)
 
Ce n'est pas grave, j'avais décidé de faire de la pâtisserie aujourd'hui au programme : brioche (pour le petit déjeuner du weekend), cupcakes au chocolat et cookies aux noix de pécan.

Je commence à préparer les congés de février, nous aurons un peu de monde alors pour les goûters d'après-ski avoir des cupcakes et des cookies au congélateur c'est pas mal et comme j'ai du temps et les ingrédients sous la main autant en profiter!!!!!

Aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau aux  pommes réalisés le weekend dernier, un délice d'une légèreté incroyable!!!!

Ce gâteau a été dévoré à une vitesse incroyable!!!!!!!!!! Un gros succès



Pour le réaliser : 

Beurrez tout d'abord un moule (moi j'utilise un moule en pyrex rectangulaire, c'est plus facile pour couper des parts notamment quand je dois en mettre un morceau pour les piques-niques).

Vous mettez ensuite 75g de raisins secs à gonfler dans du jus de pomme.

Vous coupez vos pommes en 4 vous enlevez le coeur et vous les striez sur le dessus. Arrosez de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas pendant que vous préparez la pâte.

Pour la pâte, vous faites fondre 125g de beurre avec 120g de sucre. Quand le sucre est fondu, vous battez le tout avec le batteur électrique pour obtenir une crème.
Vous séparez deux oeufs  et vous battez les blancs en neige.
Vous mélangez les jaunes avec 1cs de citron et vous les rajoutez à la crème sucre/beurre.
Rajoutez alors la farine et la levure (200g de farine et 2cc de levure chimique).
Rajoutez les blancs en neige. Puis les raisins secs essorés.
Mettre la pâte dans le moule et placez les pommes dessus.
Prendre 2CS de sucre et 1 cc de cannelle saupoudrez ce mélange sur le gâteau avant cuisson.
Cuisson : 40 minutes à 150°
 
Lorsque je mélange ainsi de la farine et des blancs en neige, je procède de la façon suivante : la moitié de la farine, puis la moitié des blancs.....
 
Bon appétit et bon weekend.
Portez vous bien et à la semaine prochaine.


5 commentaires:

  1. Merci Sandra pour ce délice aux pommes : il est tellement appétissant !!
    Très agréable week-end,
    Isa

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  2. Ohhhhhh miam miam miam miam !!!
    big bisouxxx et bon week end ma belle !

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  3. Hmmmmmmm, j'en salive d'avance, j'adore les pommes, j'ai bien envie de tester très vite...
    Bisous et belle journée.

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  4. merci pour cette recette,je pense l'essayer dimanche....ça a l'air excellent....

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  5. Merci pour cette délice recette que nous avons dégusté hier.Je vais bien la conserver. Amicalement

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup