vendredi 18 janvier 2013

DESSERT DU VENDREDI 2 : Cherry pie





Bonjour tout le monde, quel temps froid!!!!!

 -18° chez moi ce matin!!!

Du temps à rester au chaud, à boire du thé, travailler avec ses mains et regarder les flocons virevolter!!!!

Je vous présente aujourd'hui un dessert qui va ensoleiller ces jours neigeux et gris.

Une 
cherry pie

C'est un jeu d'enfant de la réaliser, la preuve en image, elle a été réalisée par mon fiston.


Préparation de la garniture aux cerises


Il a d'abord préparer une bonne pâte brisée avec 200g de farine, 100g de beurre une pincée de sel et de l'eau.

Puis il a réalisé la garniture avec :

un grand bocal de cerises
le zeste d'une demie orange
1 belle pincée de cannelle
1cc de maïzena
2CS de sucre 
6 belles CS de jus des cerises

Il a mis tout cela dans une casserole et a fait chauffer pour que cela épaississe.
Une fois la préparation tiède, il l'a posé sur sa pâte abaissée et au four à 180° durant 30 minutes.

Voici la belle tarte préparée par mon fiston!!



Avec de la crème chantilly maison, c'était un véritable régal.

Voici aussi une photos de mes premiers pains amish, un régal!!!





8 commentaires:

  1. Oh my! that tarte looks and sounds delicious, I think I can almost smell it umm!!
    still -15° here don't know if it will drop down to -18°, hope not.

    RépondreSupprimer
  2. oh sandra que celà doit être bon
    quel gentil fiston!!!
    tiens je bois un thé, avec un petit bout de gateau

    bises nadette

    RépondreSupprimer
  3. bravo au fiston pour cette belle tarte coeur...et à la maman pour ces beaux pains, c'est quoi la recette des pains amish ??? bonne fin de semaine...

    RépondreSupprimer
  4. Bravo à ton fils !!! Champion ! Elle est déjà très belle sa tarte ! hmmmm ! Je suis sûre qu'elle est (était?) délicieuse.
    Tu me fais rêver, non pas tant avec la température mais rester tirer l'aiguille au chaud dans son douillet chez soi, en regardant les flocons virevolter... Ici, c'est la pluie qui a remporté la bataille ce matin mais les autres parties de la Bretagne sont sous la neige d'après les nouvelles de ma famille... Profite bien de cette bonne ambiance ! Bisous Suzel !

    RépondreSupprimer
  5. Bravo à ton fils pour sa belle tarte-coeur... le pain amish, c'est du pain fait avec du levain du même nom, ou levain de l'amitié, c'est cela ?
    Bises et belle fin de journée.

    RépondreSupprimer
  6. Une recette très simple c'est vrai,moi je fais de temps en temps une "apple pie" avec deux pâtes brisées...et quel plaisir de cuisiner avec ses enfants!Qu'appelles tu du pain amish?...il semble bien bon en tout cas!
    bonne soirée

    silvie

    RépondreSupprimer
  7. ho que cette tarte semble bonne!! mais je prefere le sourire du "patissier""

    RépondreSupprimer
  8. Ton fils fait des merveilles culinaires comme sa maman : bravo à tous deux et bisous d' Isa

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup