lundi 12 novembre 2012

UN PETIT DESSERT DE SAISON

 
 
 
 
 
Bonjour tout le monde, ça y est les vacances sont terminées!!!
Mon collégien est parti très enrhumé ce matin et ma lycéenne un peu endormie!!!!

Voilà une période de l'année qui s'annonce toujours bien occupée par les préparatifs de Noël.

Je suis en train de travailler sur une nouvelle recette de petits bredeles.

Quoi de mieux pour accompagner ces sablés qu'une bonne compote de pommes.
J'en fais plusieurs fois par semaine car nous sommes de gros consommateurs.

Voici donc aujourd'hui ma recette de base :

Du jus de pomme 
6 pommes identiques ou de variétés différentes
Des épices.




Je mets environ 1/4 de litre de jus de pommes dans ma casserole et je porte doucement au frémissement 
Lorsque que le jus de pomme est chaud je rajoute mes pommes coupées en morceaux et je laisse cuire très doucement il faut presque une heure.
C'est cuit lorsque les pommes sont bien translucides.
Nous aimons la compote avec quelques morceaux j'écrase la mienne avec la fourchette.
A la fin je rajoute mon mélange spécial compote (anis, cannelle, gingembre et écorces d'oranges)
 
 
Voilà le résultat pour 6 pommes un grand pot d'une marque bien connue mais la mienne est sans sucre!!
 
 
 
Bien sûr ensuite toutes les fantaisies sont permises (pommes/poires, pommes et cassis du jardin!!!!)
 
Régalez vous et amusez vous bien.
 
 
 

8 commentaires:

  1. A la place de jus de pomme, je mets un reste de thé bien parfumé, c'est délicieux aussi, tu les fais stériliser tes compotes ??

    RépondreSupprimer
  2. Je note ta recette m'a donné l'eau à la bouche ! j'adore la compote ! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Eh bien, j'aime bien ta variante... je la teste cette semaine, nous aussi, nous sommes de gros consommateurs...
    Bises et belle journée, bons préparatifs...

    RépondreSupprimer
  4. Ah! Chez toi aussi... Mon mari en a fait une ces jours-ci... elle n'a pas fait long feu... Et ma petite maman chérie en fait plein qu'elle met en portions au congélateur pour sa semaine... C'est très bon et ta recette ressemble à celle de mon mari. On se régale bien chez toi !! Bon courage pour ton collégien et ta lycéenne !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  5. ta recette est partie dans mon cahier de recettes !!
    je vais vite l'adopter !!
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Je note ...Je note ...
    big bisouxxx

    RépondreSupprimer
  7. Bien d'accord pour dire que rien ne vaut la compote faite maison ! Pour ma part, je n'en mange pas d'autres.
    Quand j'ai peu de temps devant moi, je fais tout simplement cuire quelques pommes coupées en dès avec un peu de sucre et de la cannelle. Lorsque les dès de fruits sont cuits (test à la fourchette), j'arrête là et je les sers tels quels, après refroidissement ou même encore tièdes. Délicieux aussi !

    Merci pour ta recette. Encore une que je vais essayer ! :-)

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup