mercredi 21 novembre 2012

FUDGE au CHOCOLAT

 
 
 
 
 
 
Bonjour tout le monde, toujours grand soleil ici dans le Vercors, j'ai du mal à croire les prévisions météo qui annoncent de la neige pour cette fin de semaine!!!!

En attendant, je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires et vos voeux de bon rétablissement.
Mon dos se porte un peu mieux mais je sens que je ne peux pas encore faire de folies!!!!!

Ce repos un peu forcé m'a permis de bien avancer ma jolie broderie, je vous montre cela bien vite.

Aujourd'hui je veux partager avec vous une recette, pas de bredele cette semaine mais une gourmandise américaine que j'avais envie d'essayer depuis longtemps et qui je l'avoue et fort fort bonne.
Je pense que mon papa appréciera particulièrement celle ci avec son petit café !!!!!

Voici donc la recette du FUDGE au CHOCOLAT.

Pour cette recette utiliser un excellent chocolat c'est de lui dont dépendra la qualité de votre fudge.

Pour la recette : il vous faut

400g d'un excellent chocolat
400 ml de lait condensé sucré
2cc de beurre
 
 


Vous mettez tout cela dans un saladier et vous le mettez à fondre très très doucement au bain marie.

Quand tout est bien fondu vous rajoutez 2cc de vanille liquide (ou essence de menthe, d'orange, de café....)

Vous pouvez le laisser nature mais vous pouvez aussi rajoutez : noix, noisettes, amandes (pensez à les torréfier au four), raisins, cranberries....

Vous versez le tout dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier aluminium.





Vous laissez refroidir à température ambiante et lorsque la préparation est bien "prise" vous la coupez en carré!!!!
 
 
 

J'ai bien évidement goûté un carré (puis un deuxième!!!!) c'est simplement divin, la texture est fondante à souhait et le croquant des fruits secs!!!! Un régal.

Je veux terminer cet article par un remerciement.

Un grand merci à mon amie MARTINE qui m'a envoyé des ustensiles bien précieux pour moi depuis Vancouver.
 
 
 
Regardez j'ai même maintenant de quoi réaliser des petites bonnes femmes en pain d'épices!!!
Et les jolies spatules!!!! Voilà de quoi me rebooster et me remettre au fourneau pour vous préparer de nouvelles recettes de fêtes.

Quand au thème de ma décoration de Noël cette année, il est tout trouvé.
Chez nous ce sera Gingerbread!!!!



14 commentaires:

  1. Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam ! Miam !
    Non je ne suis pas gourmande !!!
    big bisouxxx

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  2. Merci pour cette recette qui me semble bien appétissante :))
    Je suis bien heureuse d'apprendre que tu vas mieux, Sandra.
    Bisous de l'ouest où le soleil brille,
    Isa

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  3. Hummmm une douceur qui fait déjà penser à Noël!...j'aime les recettes sucrées US, alors merci à toi pour celle-ci que je ne connaissais pas!
    bise

    silvie

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  4. Merci pour cette recette si gourmande... Pour les fêtes, c'est une bonne idée ! Mais à réserver pour les jours avant ou un peu après quand même...
    Mais la préparation n'a pas besoin de passer au four ? Parce que tu dis de laisser refroidir à température ambiante.
    J'adore le coeur alsacien de Colmar... Passer les fêtes de Noël là-bas ... Un rêve pour mon mari et moi. Bisous Suzel.

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  5. J'aime beaucoup ta recette, je vais l'essayer car vivant aux US, je fais une autre recette américaine avec en plus du sucre et de crème de marshmallow...

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  6. Merci, merci et merci pour cette recette de fudge-maison, j'en cherchais une justement...
    J'adore ton idée de déco gingerbread...
    Bises et belle journée.

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  7. Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum
    Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum Hum
    suis comme Pollux pas gourmande lol bon la recette oui tu feras cela quand je viendrai te voir ok ? Sinon j'ai un doute tu sais pour ma fête avec ma dinde a ton avis il le font eux le jour J ou le week end en famille ? Jacqueline m'a mis le doute ?????? Bisous bisous et contente de t'avoir eu au tel !

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  8. holàlà merci pour cette recette !!
    bisous

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  9. J'ai le même thème pour Noël. Bon préparatif. Bises.

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  10. Oh ! Merci pour cette recette, Sandra !
    Je l'aime déjà, cette fudge ! Et je m'en vais l'essayer sans tarder.
    Bisous, bisous,
    Sylvie

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  11. quand j'ai lu ton prénom Suzel sur le blog de Gisèle,j'ai pensé que tu pouvais être alsacienne, et le coeur de colmar!!!je suis de colmar et je trouve ton blog sympa, je vais essayer ton fudje au chocolat, je ne connais pas mais ça a l'air bon...si tu fais un tour sur mon blog, tu trouveras une recette de cakes en bocaux que fait ma soeur, je pense que cela devrait te plaire, toi qui prépares noël....j'ai relevé aussi tes recettes de bredalas, les boules, je vais m'y mettre la semaine prochaine..bon dimanche

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  12. Merci pour cette délicieuse recette... Toutes ces douceurs, ça sent bon Noël !

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  13. aujourd'hui, j'ai fait les boules fondantes, mais en relisant la recette, j'ai oublié la vanille, mes " testeurs " ont dit qu'ils s'en occupaient, je vais donc les refaire...combien de temps peut-on conserver ce fuge ???? c'est trop pour noêl ?? merci pour ces bonnes recettes, bonne journée, pluvieuse chez nous..biz

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup