jeudi 15 novembre 2012

BREDELE :épisode 2

 
 
 
 
 
Bonjour tout le monde, malgré le très beau temps sur le Vercors, je continue mes essais de bredele!!!

Et oui, si je veux être prête pour Noël, un petit test des nouvelles recettes s'impose!!

Toute la famille s'en réjouit car les petits sablés préparés sont vite engloutis au goûter et en accompagnement de nos desserts!!!!

Voici donc une nouvelle recette, très simple à réaliser et donc la texture moelleuse fond en bouche!!

Un régal à consommer avec modération tout de même si on surveille sa ligne car l'ingrédient principal en est le beurre.

C'est une recette anglo saxonne dont le nom est : Melted mouth (littéralement fond en bouche).




Il vous faut donc du beurre (de bonne qualité) 220g à température ambiante.

200g de farine
60g de maïzena (ne la remplacer pas par de la farine car c'est elle apporte la texture fondante au gâteau)
1cc de sel
30g de sucre glace
1cc de vanille.

La pâte est très simple à réaliser.
Au batteur électrique, vous réalisez une belle crème avec votre beurre et le sucre glace (la pâte est peu sucrée car les gâteaux sont ensuite saupoudrés de sucre).
Vous rajoutez votre extrait de vanille.
Puis la farine et la maïzena.
Vous former une boule de pâte que vous mettez bien au frais 1 ou 2 heures. 
C'est important pour que les gâteaux gardent leur forme à la cuisson.

Vous formez ensuite des boules de la grosseur d'une noix.



Et vous mettez au four 160° durant 20 minutes.

Le gâteau doit rester blanc sur le dessus mais cuit sur le dessous.
J'ai fait une photo pour vous montrez.





Vous les laissez ensuite refroidir 5 minutes sur votre plaque de cuisson et vous les mettez sur une grille à pâtisserie.
Quand ils sont bien froids vous les saupoudrer avec 60 g de sucre glace.

Avec un café c'est un pur délice.

Voilà déjà deux bredeles pour régaler vos convives ce Noël




A la semaine prochaine pour une nouvelle recette!!!!



9 commentaires:

  1. Hum Sandra !!! tes Bredele ont l'air bien appétisants !!
    Belle journée à toi,

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  2. Ca tombe bien, j'ai déjà sorti le beurre pour faire des sablés cet après midi, je vais essayer ta recette! Merci beaucoup! Anne-Marie

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  3. ca sent bon nöel chez toi j'adore ! bisous bisous

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  4. HMMM! Merci Suzel... Bon, il ne me reste plus qu'à trouver de l'extrait de vanille... Ta famille se régale bien ! Bisous.

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  5. bonjour Sandra, sympa ta recette que je vais tester....ça sent bon ....gros bisous a vous tous adrienne

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  6. Hummm comme ça a l'air bon Sandra.
    Bises
    Dominique

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  7. Hmmmm, encore une belle recette à tester, merci !
    Bises et belle journée, ici aussi, beau soleil, même s'il fait frais, c'est agréable...

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  8. holàlà je la note de suite !!
    on va se régaler !!
    merci et plein de bisous suzel

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  9. Mmmmm, ils me paraissent bien bons, ces petits biscuits !
    Et surtout, ils vont aller super bien avec mon thé de 10 heures... et même celui du goûter ! ;-)
    Merci pour la recette !

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup