jeudi 8 novembre 2012

BREDELE épisode 1





Bonjour tout le monde,ça y est j'ai craqué!!!!!
J'ai testé une première recette de bredele!!!!



Des petits nids à la confiture!!!

Je vous donne la recette.

Pour une vingtaine de nids, il vous faut

120 g de beurre pommade
50 g de sucre.

Vous travaillez bien ces deux ingrédients au batteur jusqu'à obtention d'une mousse.

Vous rajoutez de l'extrait de vanille naturelle.
Et un jaune d'oeuf (vous gardez bien le blanc, il va servir dans quelques instants).

 Vous mélangez bien au batteur.

Vous rajoutez 120 g de farine et une pincée de sel et hop un petit coup de batteur.

Vous rassemblez votre pâte pour former une boule et vous mettez 30 minutes au frigo.

Ensuite vous prélevez l'équivalent d'une CS de pâte et vous formez des boules.




Vous prenez ensuite une assiette dans lequel  vous mettrez votre blanc légèrement battu.



Et une autre assiette avec de la chapelure de noisettes toastées (pour faire des noisettes grillées, vous mettez vos noisettes dans le four 150° jusqu'à ce qu'elles brunissent un peu et sentent bon)


Les noisettes sont grossièrement hachées ce qui donne du croquant au gâteau.


Une petite trempette dans le blanc d'oeuf puis une trempette dans les noisettes.




Ensuite on prend son pouce et on fait un petit nid pour la confiture.

Un peu de confiture de framboises et hop au four une dizaine de minutes et voilà le résultat.




Ici ils ont été dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!!!

Je suis contente d'avoir fait la recette avant car je pense les avoir mis dans un four trop chaud (une cuisson à 150° me semble meilleure)
J'ai mis trop de confiture dans les trous (en grosse gourmande que je suis), à la cuisson cela fait des bulles et les gâteaux sont un peu moins beaux.

Je pense en refaire de plus grosses quantité dès la semaine prochaine et les congeler.
Pour la congélation, il faut cuire le petit sablé sans la confiture et les congeler sur plaque individuellement avant de les mettre en sachet.
Au moment de s'en servir les remplir congelés de confiture et hop un petit passage au four.

Je pense aussi faire un essai avec une pâte au cacao et de la confiture d'oranges.



12 commentaires:

  1. Génial , ils sont sans doute pas mauvais sans confiture ? Tu as essaye ??

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  2. Oh miam miam !!! Je garde ta recette sous le coude !!!
    big bisouxxx

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  3. Super, dans la boite à recettes, merci Sandra et bisous.....

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  4. Merci pour cette recette !! A tenter avant les fêtes !! J'ai l'impression d'entendre des clochettes tintinabuller en lisant cet article... Bisous Suzel !

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  5. Ils sont craquants, ces petits gâteaux !! je garde la recette sous le coude, merci, merci, et merci...
    As-tu également une bonne recette de petits gâteaux en pain d'épice ? cette année, j'aimerais en faire (il y a deux ans, j'ai fait des mannele, tout le monde s'est régalé...)
    Et merci pour l'astuce congél, ça va me servir...
    Bises et bonne fin d'après-midi.

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  6. merci suzel !!
    j'ai fait ton banana bread, trop trop bon !!
    je l'ai fait hier et aujourd'hui : y'en a plus !!!
    et c'est aussi une bonne idée pour recycler les bananes tigrées dont personne ne veut
    je testerai cette bonne recette de bredele dimanche
    bises

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  7. coucou Sandra,j'ai recopié ta recette depetits nids a la confiture et je pense les congeler ;me suis inscrite a ta news,ainsi je profiterais de tes creations patissieres ........gros bisous a vous tous adrienne

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  8. Je vais craquer aussi pour cette recette ! Et j'attends avec impatience les autres épisodes... Merci beaucoup

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  9. Semble délicieux, peut tu en manger deux pour moi.
    Gisèle

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  10. Oh !!! Sandra, merci beaucoup pour ta recette et cela a l'air vraiment délicieux :))
    Très beau week-end à toi,
    Isa

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  11. Elles ont l'air sympas tes petites boulettes !! bisous bisous

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  12. Oh je les goûterai bien! Un petit échange peut-être?

    http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/11/16/prets-a-echanger-vos-bredeles-ready-to-share-your-christmas-cookies/

    @+, Anne.

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup