lundi 5 novembre 2012

BANANA BREAD






Bonjour tout le monde, un vrai temps d'automne ici : vent du sud, pluie, accalmie et soleil!!!!!

Bref, on commence à passer plus de temps à l'intérieur!!!!!

De quoi préparer de bons petits plats et desserts.

Je reprends donc ma série du lundi où je vous donne quelques recettes simples et pratiques.
Aujourd'hui un cake à la banane qui fait un excellent et sain petit déjeuner et qui permet d'utiliser des bananes qui ont mûri un peu trop (je ne sais pas chez vous mais chez nous elle ont du mal à trouver preneur!!).

Voilà donc mes bananes (et encore elles sont pas trop vilaines)




La recette est très simple.
Il vous faut deux grands bols. 
Le premier où vous mettrez vos poudres : 200g de  farine, 150g de sucre, 1 pincée de sel, 1cc de cannelle,  1/2 sachet de levure chimique.
Vous mélangez le tout avec un fouet pour bien mélanger les ingrédients.
Vous pouvez rajouter 100g de tout type de noix hachées grossièrement (pécan, de grenoble, noisette....)

Dans un autre bol vous mettrez vous ingrédients liquides : 2 oeufs battus, 3 grosses bananes écrasées (moi j'ai mis 4 petites), 100 g de beurre fondu et de l'extrait de vanille liquide (bientôt je vous donne la recette pour le réaliser soi-même).

Quand vos ingrédients liquides sont bien mélangés vous les versez sur vos ingrédients secs et vous mélangez bien.
Vous mettez dans votre moule à cake beurré et fariné.




Vous faites cuire à four préchauffé 180° durant une heure. Pour vérifier, la pointe de votre couteau ressort sèche.




Vous sortez du four et vous attendez 10 minutes avant de démouler.



Je trouve que plus il vieillit meilleur il est. 
En plus, il se congèle très bien, idéal pour préparer à l'avance les petits déjeuners des périodes où l'on a du monde à la maison. 

 Voilà pour aujourd'hui, j'espère que vous essayerez cette bonne recette, rapide à réaliser et délicieuse.


12 commentaires:

  1. Super la recette !!!
    Ici aussi les bananes mûres restent sur le bas de la route !!!
    big bisouxxx

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  2. merci pour cette recette qui me parait bien appétissante.bises

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  3. Bonjour Sandra,tres bon anniversaire avec un peu de retard et plein de bonnes choses;sympa ta recette ,jeudi je commence les petits gateaux de Noel avec Benjamin...A quand une recette de macarons?
    tres belle apres midi atoi bisous a vous tous
    adrienne

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  4. Merci Suzel ! Ca y est ! C'est noté ! A essayer absolument pour un petit déjeuner pris à 7 heures avant une journée de 8 heures de cours, par exemple... (pour mon aînée...). Ici aussi on reste un peu plus chez soi... Travail et broderies au programme... Bisous.

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  5. hummmm, je prends note........enfin, j'imprime....
    merci pour la bonne recette et bonne semaine,
    bises

    Jacqueline

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  6. Ce cake me donne faim ! Merci pour cette recette. Amitiés. Mireille

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  7. Ca cake me donne faim !! Merci pour cette recette. Amitiés. Mireille

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  8. Tiens ça tombre bien, j'ai quelques bananes dont personne ne veut plus. Merci pour cette recette qui donne bien envie. Je tente
    Bonne semaine
    Bisous

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  9. Pas d'amatrices de bananes ici, deux amateurs (fiston et chéri de ma grande), je retiens l'idée de l'utilisation de bananes délaissées...
    Bises et belle soirée.

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  10. Bonjour! J'en ai fait un avec 2 bananes encore plus mures que les tiennes, et une pomme avec une "peau de sorcière" selon l'espression de mon petit nain. Résultat miam!!! Merci!

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  11. Bonjour,
    je viens de réaliser votre recette de banana bread!!!
    Miam miam et encore miam!!! C'est tout juste si je ne vais pas laisser les bananes noircir pour le refaire (bon, peut-être pas quand même.... mais)
    Bonne journée.

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup