lundi 3 septembre 2012

DES NOURRITURES TERRESTRES RECONFORTANTES

Bonjour tout le monde, on dirait que le temps automnal s'installe chez nous.

Il fait bien frais et le brouillard est très présent.

Retour donc au fourneau afin de nous concocter des petites gourmandises réconfortantes.

Voici donc des SNIKKERDOODLE COOKIES





Pour réaliser ces gourmandises croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur délicatement parfumées,
il vous faut :
300 g de farine
180g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 oeuf entier et un jaune
1cc de vanille liquide
Vous mélangez tous ces ingrédients pour former une belle boule de pâte.
Laissez reposer votre boule durant 30 minutes au réfrigérateur.
Prélevez de petites boules de pâte (de la taille d'une belle noix de Grenoble) et roulez ces boules dans un mélange fait avec 3CS de sucre et  1CS de cannelle.

Posez les boules sur une plaque de cuisson en les espaçant  et écrasez légèrement avec une fourchette.
Faire cuire 10 minutes à 180°.


Pour les petits matins frileux voici une bonne et facile recette de PANCAKE:




Cette recette est américaine et donc les ingrédients sont mesurés en "Cup", je vous montre tout d'abord qu'elle est la "cup" que j'utilise pour mesurer mes ingrédients.



Voici la recette pour environ 12 Pancake:

Dans un premier bol mettre tous les ingrédients "secs" :  1 et 1/2 cup de farine, 3CS de sucre en poudre, 2CC de levure chimique, 1 pincée de sel.

Dans une deuxième bol  mettre tous les ingrédients liquides : 1 cup de lait, 3CS de beurre fondu, 2 oeufs battu et 2cc de vanille liquide.

Verser les ingrédients liquides sur les secs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Faire cuire dans une poêle beurrée bien chaude. Il faut retourner le pancake quand il fait des bulles et que certaines bulles ont éclaté.
Vous pouvez rajoutez des fruits (bananes, morceaux de pommes), de pépites de chocolat... sur la face du pancake en début de cuisson.


8 commentaires:

  1. bonjour ces gourmandises ont l'air bien bonnes hier j'ai fait les blancs de poulet une precedente recette que tu avais indique et bien mon plat vide en un rien de temps merci pour ces bonnes recettes très bonne et facile a realisé j'attend les prochaines avec impatience bises isabelle de lyon

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ces deux bonnes recettes, c'est gentil !
    Bises et belle journée, bonne rentrée pour tes enfants.

    RépondreSupprimer
  3. Merci Sandra pour les recettes, j'ai hâte d'être mieux pour cuisiner. Je suis jalouse de ta belle tasse.
    Bonne journée.
    bisous
    Gisèle

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup pour ces bonnes recettes.....je tenterai celle des cookies.
    En Alsace aussi, le froid (très relatif, quand on pense à la canicule de ces dernières semaines) s'installe.

    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  5. Miam ! Miam ! Miam !!!
    big bisouxxx

    RépondreSupprimer
  6. bonjour Sandra, tu vas bien ? demain la rentree ,pour le plus jeune de nos p'tits loups ce sera sa premiere rentree ,j'espere qu'il n'y aura pas de larmes ,le plus grand sera en derniere annee de maternelle,hmmmm ça sent bon ,essaierai ces recettes a mon retour ,nous partons en Normandie jeudi pour une dizaine de jours ,gros bisous avous tous adrienne

    RépondreSupprimer
  7. ben et mon commentaire à moi il n'a pas prit ? Merci pour ces recettes ! et comme dit Pollux Miam miam
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
  8. On vient de découvrir ton superbe site ! Merci pour tous les partages de recettes (alsaciennes et les autres) !! Les Snikkerdoodle cookies ont l'air succulent. A bientôt, Aude

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup