vendredi 27 janvier 2012

UNE SEMAINE DE FOLIE






Bonjour tout le monde, pfff moi qui pensais vous faire un petit article tous les jours cette semaine, c'était sans compter sur deux réunions imprévues en mairie et zou tout mon petit programme tombe à l'eau!!!!!

Alors je vous propose de vous montrer plein de choses et de vous donner une petite recette pour le weekend (pour me faire pardonner!!!!).

Commençons tout d'abord par une broderie montée en rond. Je pense faire la même chose avec la broderie que je vous ai montré la semaine dernière!!

Voici donc une boule de Noël!!!! 



J'avais brodé cette grille offerte par Martine, l'an passé, sa forme ronde me posait problème pour la finition. 

En lisant, la revue "Marquoir", j'ai trouvé une idée astucieuse avec de vieux CD et voilà l'essai est transformé. Il me reste à mettre un joli ruban et une attache et cela fera une jolie décoration pour l'année prochaine.

Ensuite, j'ai crocheté un peu (et oui le soir, le manque de lumière ne permet pas de broder). Voilà donc quelques grannies qui vont me permettre de faire une couverture!!! 




Je vous montre aussi un début de mon plymouth sampler!!!! 

Voici le modèle!!!!

Voici mon début avec les fils DMC préconisés!!
 Un bonheur à broder.


Voici enfin la recette d'un excellent cake myrtille/citron.




Il vous faut

125 g de beurre.
75g de sucre  (+ 25 g )
150g de farine
2cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 gros oeufs
10cl de lait
100g d myrtilles surgelées
1 citron

Dans un premier bol, mélangez tous les ingrédients en poudre.
Dans l'autre saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre, le battre durant 5 minutes au batteur pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre les deux.
Ajoutez la moitié du mélange en poudre et bien mélangez.
Ajoutez le lait, mélangez bien et terminez par le reste des poudres.
A la fin, rajoutez les myrtilles et mettre au four préchauffé à 180° durant 60 minutes.
Dès la sortie du four, démoulez votre cake et piquez le avec un pic à brochette.
Versez sur le cake chaud, le jus de citron et les 25 g de sucre supplémentaire bien mélangez.

Un régal.

Je vous souhaite un excellent weekend.



9 commentaires:

  1. Joli billet..!, bon weekend ;bisous L.BOOP

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  2. Coucou et bien écoute je vais prendre une part du gâteau en dégustant des yeux ton plymout .... quelle futur merveille
    bisous et bon week end

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  3. Moi aussi je veux bien une part de gâteau, mais bon j'arrive peut être trop tard :(
    Le champomy sur le plymout c'est pas top :)))
    bisous & bon week-end

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  4. J'adore ta broderie en rond, elle est très belle ! je retiens l'idée du CD, c'est très astucieux. Merci également pour la recette...
    Ici aussi, semaine de folie, du coup, je n'ai pas avancé d'un pouce mon étui à mouchoirs...
    Bises et très bon week-end

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  5. Ce sampler est somptueux ! Tu mets les myrtilles encore surgelés dans ta préparation ou tu les décongèles avant ?
    Merci pour ta recette !

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  6. Vous occupé de jeune fille. Beau travail!!! XOX Clarice

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  7. Et bien, je me joins un peu tard au goûter......super bonne idée les vieux cd pour des broderies rondes. Ton sampler va être une pure merveille, tout ce que j'aime....bisous et bon week-end.

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  8. Your embroidery is lovely!!!!

    Your crocheted granny squares are really cute :) :) The colors of yarn are beautiful and it will look good when you make an afghan out of that :) :)

    Thanks for the delicious cake recipe.

    Love and hugs from the ocean shores of California, Heather :)

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  9. Que de belles réalisations. Chapeau bas!!!

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup