mercredi 10 février 2010

NEIGE ET GOURMANDISES



Coucou tout le monde , le temps est vraiment hivernal en ce moment!!!!



Voici mon jardin, ce matin, la petite boule qui dépasse à droite est la tête du bonhomme de neige de ce week end


De la neige tombée en abondance, du vent du nord et des températures polaires.





Alors, devant toute cette neige tombée, il me faut utiliser cet ustensile:





Et de retour à la maison, une bonne tasse de thé ( Margaret's hope du palais des thé) s'impose.

Et une nouvelle tasse agrandit ma collection campagnarde, oui j'ai une passion pour les poulettes!!! Mais que fait cet écureuil ici!!!

Il me réconforte voyons!!! Avec toutes les bonnes choses qu'il recèle!!



Allez chez vous les conditions ne sont peut être pas aussi mauvaises mais vous pouvez avoir envie de réconfort tout de même alors essayez cette recette (elle est simple à réaliser et je pense que vous aurez tous les ingrédients sous la main).



Voici donc la recette (pour une trentaine de sablés).

Il vous faut : 400g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 50g de beurre mou, 50g de sucre, amandes, noisettes, raisins secs, fruits confits selon goût.


Commencer par faire tremper vos raisins secs et fruits confits dans du rhum, pour les hydrater.


Mélanger le sucre et le beurre fondu. Casser les oeufs et les incorporer 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la farine, la levure, amalgamer le tout en une pâte bien homogène. Rajouter vos fruits secs.

Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, avec des emportes pièces (mon découpoir écureuil provient du Suédois I...) découper vos sablés.


Mettre sur votre plaque de cuisson et laisser cuire environ 6 mn, four 200°.


Allez prenez en un!!! Je vous l'offre.

7 commentaires:

  1. sniffff..... j'aime pas le rhum.....mais ça doit pas être mauvais ça !!

    Mais par contre, je connais bien cet engin de torture posé contre le mur ........

    bisous

    Cathy

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  2. eh bien ça c'est de la neige, par chez moi on est perdu avec 3 cm!!!!!!
    Biz
    Mary

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  3. Oh là là, impressionnant!!! Heureusement que là où j'habite, elle tombe en plus petite quantité!
    En tout cas, vu l'extérieur, tu as bien raison de faire de très goûters, cela serait peut-être pour moi l'unique raison de vouloir autant de neige dans mon jardin!!
    Merci pour la recette.
    A bientôt, biz

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  4. bonjour, ouh la la, que cela doit être magnifique toute cette neige ! moi cela me plait, et je photographie ...

    Mais la tête du bonhomme de neige et bien ca alors!!!

    Tes douceurs son bien alléchantes, je t'en prends un si tu permets !!

    belle journée bien au chaud ! a bientôt

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  5. Je crois bien que je vais essayer cette recette! Je lis avec bcp de plaisir votre blog car je suis depuis 3 mois aux US, et je suis originaire de Grenoble. Je suis contente de voir ces photos au jour le jour...
    Restez au chaud et bonne degustation!
    Anne-Marie

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  6. je ne me suis pas fait prier : je t'en a pris un.
    Miam.

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Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup