mercredi 12 août 2009

UN PETIT DESSERT DE SAISON


Bonjour tout le monde, ça y est le grand beau temps est revenu et comme Ptitbonhomme n'est plus plâtré, nous allons partir à la piscine tout à l'heure.

Avant, je voulais vous donnez une petite recette bien sympathique et fort savoureuse. Celle de mon pudding aux abricots, alors pour un beau gâteau comme celui-ci :



Il vous faut : 200g de baguette rassie, 125 g de sucre, 400ml de lait, 2 oeufs, 125 g d'abricots.

Dans un premier temps,mettez la baguette coupée en tranches dans un saladier, versez le lait tiède sur le pain et laissez bien gonfler durant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez les abricots et les coupez en petits dés.

Dans un autre bol, mélangez les oeufs et le sucre pour faire une crème. Ajoutez un peu d'extrait de vanille liquide, et les petits morceaux d'abricots. Versez cette préparation, sur le pain bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule bien beurré. Faites cuire, durant 60 minutes à 180° au bain marie.

A déguster bien refroidi avec une bonne crème anglaise maison ou de la crème chantilly.

3 commentaires:

  1. super!!!!!!!!
    A mon retour de vances j'en fais un
    merci
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air bien sympathique, j'essaierais bien, même si nous n'avons que rarement de restes de pain...
    Tu l'as testé aussi avec d'autres fruits ?

    RépondreSupprimer

Vos gentils messages sont toujours un plaisir à lire. Merci beaucoup